BBGRM di Kecamatan Galur Kabupaten Kulon Progo

Senam Jumat Pagi 5 Juli 2019

Koordinasi dalam rangka Penilaian Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2019

Senam Jumat Pagi

Pada hari Selasa 18 Juni 2019 pukul 08.00 sampai 14.00 WIB diadakan kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarkat setelah libur puasa. Dalam kegiatan ini diadakan di Kecamatan Galur yang diwakili oleh perwakilan Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo yakni Bapak Untoro Suwondo, SH. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Bupati Kulon Progo Bapak Drs. H. Sutedjo, Camat Galur Bapak Latnyana, S.Ag. M.M. MAP beserta jajarannya, Lurah Desa Tirtorahayu Bapak Prapta Legawa, Bapak Sudarmanto, S.IP., M.Si. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan perwakilan OPD yang ada di Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan ini di buka di Balai Desa Tirtorahayu oleh Wakil Bupati Kulon Progo setelah pembukaan dilanjutkan keliling wilayah Kecamatan Galur meninjau potensi yang ada di Kecamatan Galur. Ada beberapa tempat UMKM yang dapat kunjungan antara lain wader goreng, ternak sapi Sri Rahayu, telur asap Derpoyudan, batik juragan, pem drainase, corblok, penetrasi aspal jalan, pembibitan anggrek,panen ikan lele, gapura KB dll dan acara ini ditutup di Balai Desa Nomporejo.