MTQ tingkat Kabupaten di Kalurahan Pagerharjo Kapanewon Samigaluh

Pada hari Sabtu 14 Maret 2020 di Pendopo dan GOR Kalurahan Pagerharjo Kapanewon Samigaluh diadakan kegiatan rutin setiap tahunnya yakni Musabaqoh Tilawatil Quran yang ke 21 dalam acara MTQ ini diikuti oleh 446 Khalifah dari 12 Kapanewon yang ada di Kabupaten Kulon Progo 56 hakim juri dan 36 cabang lomba. Dalam sambutannya dan pembukaan MTQ ke 21 Bupati Kulon Progo Bapak Drs H Sutedjo tujuan diadakan MTQ ini adalah untuk ajang talisilaturahmi, menumbuhkan minat baca dan tulis Al Quran serta sebagai persiapan untuk mengikuti MTQ tingkat provinsi pada 4 April 2020 yang akan datang. Selain acara MTQ juga diadakan bazar ekonomi menampilkan olahan produk produk lokal. Dalam MTQ yang ke 21 ini sebagai Juara 1 Kapanewon Wates, Juara 2 Kapanewon Panjatan, Juara 3 Kapanewon Galur, Juara 4 Kapanewon Lendah dan Juara 5 Kapanewon Pengasih.