Rapat Intern Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo

Berdasarkan perbub 88 tahun 2019, Inspektorat Daerah mempunyai tugas membantu Bupati dalam membina dan mengawasi pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan oleh perangkat daerah. Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo melakukan monitoring terhadap pengelolaan dana kalurahan tahun 2019. Inspektorat Daerah selaku Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) melakukan pembinaan dan pengawasan secara teliti dan menyeluruh terhadap Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dalam hal ini adalah Lurah. Selasa, 8 September 2020 pukul 14.00 di ruang rapat Inspektur Pembantu Kabupaten Kulon Progo mengadakan koordinasi terkait dengan pemeriksaan di Kalurahan. Koordinasi ini dipimpin langsung oleh Ibu Ir. Endah Tri Herminingsih, MMA selaku Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo dan diikuti oleh seluruh Dalnis, Ketua Tim dan Inspektur Pembantu. Pemeriksaan akan dilaksanakan pada 8 kalurahan mulai tanggal 11-22 September 2020.