Exit Meeting Pemeriksaan Kinerja SPBDE

Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) ini membahas tentang Rencana Induk Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Nasional sebagai salah satu misi pembangunan nasional sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2007 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Nasional 2005 - 2025 adalah mewujudkan bangsa yang berdaya saing. Misi ini dapat dilakukan melalui pembangunan aparatur negara yang mencakup kelembagaan, ketatalaksanaan, pelayanan publik, dan sumber daya manusia (SDM) aparatur. Tujuan dari pembangunan aparatur negara adalah mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, peningkatan kualitas penyelenggaraan administrasi pemerintahan, dan peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan. Kesiapan aparatur negara diperlukan untuk mengantisipasi proses globalisasi dan demokratisasi agar pemerintah melakukan perubahan mendasar pada sistem dan mekanisme pemerintahan, penyusunan kebijakan dan program pembangunan yang membuka ruang partisipasi masyarakat, dan pelayanan publik yang memenuhi aspek transparansi, akuntabilitas, dan kinerja tinggi. Pada hari Selasa 3 November 2020 pukul 13.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Kalibiru Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo, BPK mengadakan Exit Meeting Pemeriksaan Kinerja SPBE TA 2019 dan TA 2020 Semester I pada Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo. Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian Pembangunan dan Sumber Daya Alam, Asisten Administrasi Umum, Inspektur Daerah, Inspektur Pembantu Bidang Investigasi dan Reformasi Birokrasi, Kepala Sub Bagian Perencanaan, Kepala BKAD, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Bappeda, dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan.