Pendampingan Updating Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja

Pada hari Rabu 18 November 2020 pukul 09.00 WIB sampai selesai bertempat di Ruang Rapat Glagah Pemerintah Kabupaten Kulon Progo. Inspektorat Daerah yang diawakili Ibu Ir. Rr. Endah Triherminingsih, MMA selaku sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo dan Ibu Dheny Setyawati, SE, MM selaku Kasubag Umum dan Kepegawaian Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo, mengikuti pendampingan updating analisis jabatan dan analisis beban kerja sekaligus desk dari BKPP Kabupaten Kulon Progo. Analisis jabatan dan analisis beban kerja merupakan serangkaian istilah yang mempunyai pengertian masing-masing yang saling terkait satu sama lainnya. Analisis jabatan adalah proses pengumpulan, pencatatan, pengolahan dan penyusunan data jabatan menjadi informasi jabatan. Analisis beban kerja adalah teknik manajemen yang dilakukan secara sistematis untuk memperoleh informasi mengenai tingkat efektivitas dan efesiensi kerja organisasi berdasarkan volume kerja.