PENCAGAHAN KORUPSI DAN PENGENDALIAN GRATIFIKASI TERKAIT HARI RAYA

Menindaklanjuti Surat Edaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nomor 13 Tahun 2020, tanggal 28 April 2021 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Terkait Hari Raya.

Dalam upaya pencegahan korupsi dan pengendalian gratifikasi terkait hari raya, pegawai negeri dan penyelenggara negara wajib menjadi teladan yang baik bagi masyarakat dengan tidak melakukan permintaan, pemberian dan penerimaan gratifikasi yang berhubungan dengan jabatan dan berlawanan dengan kewajiban atau tugasnya, sebagaimana surat edaran terlampir.

Informasi lebih lanjut terkait mekanisme dan formulir pelaporan atas penerimaan gratifikasi dapat diakses di sini

Pelaporan gratifikasi dapat disampaikan kepada KPK melalui aplikasi Gratifikasi Online (GOL) atau kirim email ke upg.kulonprogo@gmail.com atau alamat pos di Unit Pengendalian Gratifikasi Pemerintah Kabupaten Kulon Progo c.q Inspektorat Daerah selaku Sekretariat UPG Jl. Sugiman Gg. Bispa, Pengasih, Kulon Progo.