Apel Pagi dan Mendengarkan Lagu Indonesia Raya

Kamis Pahing, 10/6 Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo mengadakan Apel dan menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta nomor 29/SE/V/2021 tentang Memperdengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Apel ini dipimpin oleh Drs. Agus Wiyono Raharja dan diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo yang kerja WFO. Dalam apel tersebut juga mendengarkan Lagu Indonesia Raya. Dalam rangka meningkatkan semangat nasionalisme serta untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu memperdengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dengan ketentuan sebagai berikut Bahwa Lagu Kebangsaan Indonesia Raya satu stanza agar di perdengarkan di setiap pukul 10.00 WIB atau setiap pagi saat memulai aktivitas dan setiap orang yang hadir pada saat Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diperdengarkan dan/atau dinyanyikan, wajib berdiri tegak dengan sikap hormat.