Cash dan Stock Opname ke OPD Kabupaten Kulon Progo

Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo mulai 31 Desember 2021 – 7 Januari 2022 melaksanakan kegiatan yang sifatnya PDTT (Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu) dengan sasaran 42 OPD yang ada di Kabupaten Kulon Progo. Cash Opname adalah perhitungan fisik kas (uang) yang dimiliki oleh klien, kemudian auditor menggolongkan kas yang dimiliki klien berdasarkan nilai nominalnya, dan terakhir auditor menghitung besarnya kas yang dimiliki klien. Cash Opname memiliki arti lain pemeriksaan kas secara fisik dan membandingkan jumlah antara catatan akuntansi kan (mutasi kas) dengan uang kas yang dipegang ini baik itu uang yang ada di brangkas maupun di tangan. Pemeriksaan kas secara fisik tidak terbatas pada uang kertas dan logam saja, giro, wesel, cek juga wajib di audit. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Inspektorat setiap 6 (enam) bulan sekali. Pelaksanaan Cash dan Stock Opname ini dibagi menjadi 7 tim dan masing masing bertanggung jawab terhadap 6 OPD yang dilakukan pemeriksaan.