Apel Pagi Hari Senin 25 Juli 2022

Apel pagi rutin dilaksanakan di halaman Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo pada Hari Senin tanggal 25 Juli 2022. Apel dipimpin oleh Ibu Sekretaris Inspektorat Daerah Dra. Wiwin Widiastuti, MM. Pelaksanaan apel pagi diawali dengan doa kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian amanat yang terdiri dari dua pesan OPD lain yaitu Kejaksaan Negeri Kulon Progo serta Rumah Penyimpaan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas II Wates.

Himbauan dari Kejari Kulon Progo berisi tentang peringatan kewaspadaan akan oknum yang mengatasnamakan Pejabat Kejagung dalam intervensi proyek daerah yang meminta permintaan tertentu dengan mengatasnamakan Kejaksaan Agung maupun Kejaksaan Negeri Kulon Progo. Pesan kedua disampaikan dari Rupbasan Kelas II Wates yang memberitahukan gangguan sehubungan dengan pembangunan gedung Rupbasan Kelas II Wates yang dilaksanakan dari tanggal 11 Juli 2022 – 5 November 2022. Apel diakhiri dengan pembacaan kata mutiara harian serta meneriakkan yel yel inspektorat untuk menambah semangat menjalani aktivitas bekerja.