Apel Rabu Pagi di Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo

Rabu (03/08) Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo mengadakan kegiatan rutin pagi hari sebelum melakukan aktivitas. Apel pagi rutin dilaksanakan di halaman Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo pada pukul 07.35 WIB sampai selesai. Apel dipimpin oleh Bapak Sunarko, S.Sos., M.Si. Pelaksanaan apel pagi diawali dengan doa kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Apel pagi dimaksudkan untuk memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air serta pengabdian terhadap negara dan rakyat Indonesia. Selain itu, juga untuk menumbuhkan disiplin bagi pegawai aparatur sipil negara (ASN). Saat para karyawan dan karyawati menyanyikan lagu Indonesia Raya tidak hanya sekedar menyanyikan, tapi ada tujuan yang jelas. Dalam buku Indonesia Pusaka (2019) karya Sopan Adrianto, pada saat menyanyikan lagu Indonesia Raya, kita akan menghayati syairnya. Sehingga timbul rasa semangat, cinta dan bangga menjadi bangsa Indonesia. Itu akan menanamkan rasa cinta tanah air kepada Pegawai.