Bimbingan Teknis dan Peningkatan Kapasitas BPKal Kalurahan Karangsewu Kapanewon Galur

Rabu, 3 Agustus 2022 pukul 08.00 bertempat di Balai Serbaguna Kalurahan Karangsewu Kapanewon Galur telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis bagi Lurah dan Pamong Kalurahan dengan Tema “Pengawasan Pemerintahan Kalurahan”. Dalam kesempatan ini inspektorat daerah diwakili oleh Ibu Armawati, S.Sos., M.Si  selaku Inspektur Pembantu Bidang Pemerintahan dan Bapak Sabar Waluya, S.IP. sebagai Auditor Madya Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo didapuk menjadi narasumber dalam acara tersebut. Acara bimtek dihadiri oleh 30 (tiga puluh) orang yang terdiri dari Lurah, Pamong dan Staff Kalurahan.

Keesokan harinya pada Hari Kamis 4 Agustus 2022 dilaksanakan kembali acara bimbingan teknis dengan tema “Kewenangan dan Sistem Pengawasan BPKal” yang berisi tentang peningkatan kapasitas BPKal (Badan Permusyawaratan Kalurahan) terkait peran dan wewenang BPKal di Kalurahan Karangsewu Kapanewon Galur. Ibu Armawati, S.Sos., M.Si kembali didapuk menjadi narasumber bersama dengan bapak Barkah Hari Wibowo, S.E selaku Auditor Muda Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo.